notes de degustation - dupré goujon

nos vins

Unique cuvée du domaine et premier millésime, ce vin est le fruit de l’assemblage subtil de nos trois terroirs de Côte de Brouilly.

Terroir :

  • Lieux-dits : « L’Héronde »,  « Le Pavé » et « Les Bruhliés »
  • Sol : Argilo-sableux issu de pierres bleues
  • Exposition : Mi coteaux orientés Sud et Est
  • Vignes : Palissées, 6000p/ha, 30 ans d’âge moyen
  • Culture : Vignes conduites en agro écologie

Vinification :

Chaque terroir est vinifié puis élevé séparément.

  • Rendement : 35 hl/ha
  • Vendange partiellement éraflée
  • Extraction douce par remontages
  • Cuvaison : 12-14 jours

Elevage :

  • 12 mois en fûts et demi-muids
  • 6 mois en cuve après assemblage
  • 6 mois en bouteilles avant commercialisation

Dégustation : Un vin d’une grande complexité aromatique : réglisse, mûre sauvage, cassis… De beaux tanins mûrs et une grande fraicheur. Potentiel de garde : certainement plus de 15 ans.

Service : Servir ce vin à 16°C. Carafer 1 heure avant.

Téléchargez la fiche technique 

Unique cuvée du domaine, ce vin est le fruit de l’assemblage subtil de nos trois terroirs de Côte de Brouilly.

Terroir :

  • Lieu-dit : « L’Héronde »« Le Pavé » et « Les Brulhiés »
  • Sol : Argilo-sableux issu de pierres bleues
  • Exposition : Mi coteaux orientés Sud et Est
  • Vignes : Palisées, 6000p/ha, 40 ans d’âge moyen
  • Culture : Vignes en conversion Biologique et conduites en agro-écologie.

Vinification : Chaque terroir est vinifié puis élevé séparément,

  • Rendement : 40 hl/ha
  • Vendange partiellement éraflée
  • Extraction douce par remontages
  • Cuvaison : 12-21 jours

Elevage :

  • 12 mois en fûts et demi-muids
  • 6 mois en cuve après assemblage
  • 6 mois en bouteilles avant commercialisation 

Dégustation : On découvre un vin à la robe rubis, aux reflets pourpres. La fraicheur bien présente donne de la vivacité et de l’énergie au vin. On perçoit en bouche des notes de framboise fraîche. C’est un millésime tout en finesse. Potentiel de garde : certainement plus de 10 ans.

Service : Se boit déjà très bien ! Servir ce vin à 16°C.

Téléchargez la fiche technique.